Что приготовить из остатков фарша с рисом. Что можно приготовить из риса и фарша: лучшие рецепты

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Время приготовления: 1 час 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
  • Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
  • Лук-репка: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сыр: 70-100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи:

Инструкция приготовления


Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Ежики в мультиварке – рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фара;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарская перчина;
  • половина мультиварочного мерного стакана риса;
  • 40 мл томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

  1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой..
  2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
  3. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
  4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
  5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сметаны;
  • ½ ст. воды.

Порядок приготовления ежиков на сковородке:

  1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
  2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
  3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
  4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Ежики в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша:
  • 0,1 кг рис;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г масла;
  • зелень, соль, перец;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 л нежирного бульона;
  • 1 ст.л. в/с муки.

Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:

  1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
  2. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Мелко крошим зелень.
  5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
  6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
  7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
  8. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.

Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.

Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.

Вариант с морковью и луком

По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Стакан риса.
  • 300 грамм фарша.
  • Пара стаканов бульона или воды.
  • По средней морковке и луковице.
  • ½ чайной ложки зиры.

Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.

Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.

С томатами и сыром

Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:

  • 150 грамм длиннозернистого риса.
  • 150 миллилитров воды.
  • 300 грамм мясного фарша.
  • Спелый крупный помидор.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Листья сельдерея, соль, постное масло и специи.

Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.

В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 800 грамм белокочанной капусты.
  • ½ стакана риса.
  • 3 спелых томата.
  • 600 грамм любого фарша.
  • Крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Стакан бульона.
  • Чеснок, соль, специи и постное масло.

В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости. Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут. Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.

Вариант с яйцом

Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:

  • 100 грамм мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 4 большие ложки соевого соуса.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Пара стаканов воды.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.

С болгарским перцем

На сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:

  • 350 грамм фарша.
  • Средняя луковица.
  • 4 большие ложки растительного масла.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Долька чеснока.
  • Пара спелых помидоров.
  • 120 грамм риса.
  • 500 миллилитров бульона.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Черешковый сельдерей.
  • Чайная ложка сахара.
  • Тимьян, морская соль и душистый перец.

На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи. Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок. Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.

Вариант с манго

Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм риса.
  • Манго.
  • 180 грамм свинины.
  • Болгарский перец.
  • Сельдерей.
  • 40 миллилитров соевого соуса.
  • 5 грамм сушеного имбиря.

Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.

Вариант с курицей

Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 120 грамм куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 180 грамм отваренного риса.
  • По 40 миллилитров соевого и рыбного соуса.
  • 10 грамм сахара.
  • 3 дольки чеснока.
  • 60 грамм китайской капусты.
  • 5 г молотого красного перца.

На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Покупая свежее мясо, я обязательно часть перерабатываю на мясорубке. Затем расфасовываю фарш по небольшим пакетикам порционно, чтобы в ближайшем будущем быстро и просто готовить первые и вторые блюда. Сегодня у нас в меню рис с фаршем на сковороде. Рецепт с фото докажет, что это очень простой способ накормить семью. Готовится блюдо в точности, как обычный , но при этом мы используем измельченное мясо. Что ускоряет и упрощает процесс приготовления.
Из посуды лучше подойдет сотейник, казан или глубокая сковорода с толстым дном. Используйте достаточно большое количество растительного масла, чтобы рис с фаршем не получился сухим. И еще один нюанс – промывайте крупу в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Из специй применяем все то, что обычно кладем в плов. В моем списке обязательно присутствует зира и карри.



- вода – 2,5 ст.,
- рис – 1,5 ст.,
- фарш мясной – 300 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец,
- зира – 1 ч.л.,
- карри – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 или ½ головки,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово





Лук рубим достаточно мелко. Морковь не трем на терке, а тоже режем мелкими кусочками. Выкладываем на сковороду, которую разогрели заранее с растительным маслом.




Пассеруем овощи до золотистого цвета.




Фарш выкладываем кусочками в сковороду к пассеровке. Можно набирать его чайной ложкой.






Обжариваем фарш с овощами минут 10.




Всыпаем промытый тщательно рис. Добавляем соль и специи.




Обжариваем рис со всеми ингредиентами несколько минут. Важно, чтобы он был весь покрыт растительным маслом. В центр вставляем целую или половинку нечищеной головки чеснока.






Заливаем содержимое сковороды водой. На 1,5 стакана риса используем 2,5 стакана жидкости. Убавляем огонь после начала кипения. Накрываем крышкой рис с фаршем и готовим до испарения воды.




Время приготовления блюда составляет около 15 минут. Как только влага испарилась, можно снимать пробу.




Получилось блюдо невероятно вкусное и действительно очень похожее на плов. Только вот из-за фарша оно по вкусу еще нежнее.




На заметку
Этот вариант подойдет тем, у кого в плове всегда получается жесткое мясо. Здесь вы его никак не испортите, потому что мясной фарш в любом случае получится мягким и сочным.
Рекомендую готовить рис с домашним фаршем. Ведь вы будете уверены в его качестве. Чего не скажешь о заводском мясном продукте.
Для того чтобы усилить цвет и аромат блюда можно добавлять куркуму.
Рис с фаршем можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Для любителей морепродуктов можно приготовить

Многое в приготовлении фарша с рисом зависит от мяса . Проще всего взять магазинный, но по качеству он намного уступает домашнему. Поэтому, если есть возможность, прокрутите мясо дважды через мясорубку. Если оно суховато, для сочности добавьте небольшой кусочек сала.

Лучше всего использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Есть и любители добавить в фарш немного баранины, придающей блюду специфический вкус. Наиболее дешевым вариантом станет фарш из птицы, но его стоит смешать с мясным, иначе придется добавлять склеивающие ингредиенты вроде яйца, да и вкус будет невыразительным.

Второй вопрос, вызывающий бурные кулинарные дебаты, заключается в том, надо ли варить рис для смешивания с фаршем.

У кулинаров существует четыре подхода к этому вопросу:

    В фарш вмешивается уже отваренный рис. Это позволяет быстрее приготовить блюдо, в которое входит данная смесь. Если фарш куриный или рыбный, то есть готовится довольно быстро, отваренный рис является оптимальным вариантом.

    Рис вмешивается сухой. Приготовление блюда занимает чуть дольше времени. Рис сохраняет форму и небольшую твердость. Многие любят готовить именно так. Кроме того, сухой рис передает фаршу скрепляющие вещества.

    Рис слегка недоваривается. Этот вариант позволяет сохранить форму риса, но лишен недостатков второго подхода.

    Рис промывается, обдается кипятком – сохраняет клейкие вещества и не разваривается.

Выбор сорта риса тоже вопрос немаловажный.

Круглый рис более клейкий, фарш с ним будет более однородным. Длиннозерный рис останется целым и в тефтелях, и в запеканке, и в начинке перцев или голубцов. Пожалуй, выбор сорта стоит оставить на усмотрение готовящего блюдо: многое зависит от вкусовых пристрастий.

Вкус блюда зависит и от того, сколько положено в фарш риса. Оптимальные пропорции – это 2-3 ложки риса на 400-500 г фарша. Если риса будет слишком много, вкус мяса будет невыразителен, получится этакая «фаршекаша». А если риса будет мало, итог получится суховатым.

Дополнительные ингредиенты могут существенно скорректировать вкус фарша с рисом. Классические добавки – соль, специи, лук. Репчатый лук, мелко порезанный и вмешанный в фарш с рисом, придает ему не только дополнительный вкус, но и сочность. Нередко в фарш с рисом кладут немного чеснока, мелко порезанного или, что еще лучше, продавленного через пресс. Интересный вариант – добавление в фарш свежей зелени, лучше всего подходит укроп.

Для сочности , если фарш жестковатый, можно добавить пару ложек томатной пасты или даже томатного сока. Для клейкости иногда добавляют яйцо или сыр, этот вариант часто используется при приготовлении запеканок из фарша и риса.

Сегодня у меня на обед очень сытное и пикантное блюдо – рис, приготовленный с пряностями, сливками и мясным фаршем. Для этого блюда я использую пропаренный длиннозёрный.

Многие думают, что пропаренный рис менее полезен, чем обычный – ведь уже слово «пропаренный» навевает нам мысли о тепловой обработке, которая, как известно, убивает все витамины. Однако в случае с рисом это не так. Для приготовления пропаренного риса берут неочищенные зёрна и замачивают их в воде. После этого они обрабатываются паром, и при этом многие ценные вещества из оболочки как бы «насыщают» зёрнышки. И только затем их отделяют от шелухи.

Поэтому такой рис не только вкусен, но и полезен. Единственное, он может получиться суховатым, но я предусмотрела эту особенность, добавив в блюдо сливки и сливочное масло.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и пряностями на сковороде

Ингредиенты

  • длиннозёрный пропаренный рис — 2 ст.;
  • мясной фарш — 600 г (у меня смешанный, свинина+говядина);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • вода — 0,6 л;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • немного растительного масла
  • пряности — «итальянские» травы, куркума, сушёный чеснок или чесночный перец, как у меня; «домашняя зелень»;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 8;
кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты

2. Репчатый лук мелко нарезать.


Нарезать мелко лук

3. Морковь натереть на тёрке.


Натереть на тёрке морковь

4. Слегка обжарить лук и морковь на половине сливочного масла в толстостенной кастрюле.


Нарезанные лук и морковь обжарить в толстостенной кастрюле или сковороде

5. Добавить фарш, обжарить всё вместе.


Добавить фарш, перемешать

6. Мелко нарезать чеснок, добавить к фаршу.


Добавить мелко нарезанный чеснок

7. Немного растительного масла нагреть на сковороде. Всыпать специи, нагреть (следите, чтобы они не сгорели).


На разогретой сковороде обжарить специи

8. Всыпать в специи рис, перемешать и слегка поджарить. Пропаренный рис можно не промывать перед этим.

9. Всыпать поджаренный рис поверх фарша. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посолить.


Поверх риса выложить кусочки сливочного масла

10. Влить сливки и кипящую воду. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 35-40 минут.


Добавить сливки

11. Готовый пряный рис с фаршем перемешать и подавать к столу.


Рис перемешать с фаршем, подавать, посыпав зеленью

Пропаренный рис остался рассыпчатым, но при этом не сухим. Лучше всего подать его с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!