Говядина тушёная с картофелем. Жаркое из говядины с картошкой

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь - кружочками.

Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Хотя и говорят, что повторно разогретая еда уже не такая вкусная, я не считаю, что говядина тушеная с картошкой на второй день будет хуже, чем только что приготовленная. И не только я, а вся моя семья такого же мнения. Поэтому готовлю сразу большую порцию , чтобы вечером не возиться с ужином, только достать из холодильника и разогреть. А пока разогревается, сделать , к мясу с картошечкой как раз будет то, что надо.

В миску соедините малину, яйца, перец и четверть чайной ложки соли. В лоток, запеченный с бумагой для выпечки и посыпанным маслом, наденьте однородный слой говядины. Затем налейте слой брокколи и вылейте смешанную малину. Посыпать равномерно небольшим количеством масла, используя специальный спрей для выпечки.

Выпекайте лоток в духовке около 40 минут, пока картофель не станет коричневым. Извлеките лоток из духовки, посыпьте перцем и дайте еде остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать ее. Тушеная говядина с соусом и картофелем - простой, диетический рецепт . Мясо говядины подается с томатным соусом и картофелем. Как и сколько вареная говядина варится? Какие специи вы накладываете на мороженое?


У меня рецепт тушеной говядины с картошкой самый простой, можно сказать старинный – без современных добавок в виде соевого соуса , каперсов, оливок и прочих модных изысков. Все предельно просто и лаконично – берем кусок хорошей говядины (или телятины), лук, морковку и картошку. И все это за час с небольшим превращаем во вкуснейшее блюдо . Очень желательно, чтоб картошка крахмалистая была и хорошо разваривалась, тогда получится насыщенная густая подливка. Не пугайтесь длительной готовки, большую часть времени вашего присутствия у плиты не потребуется, мясо потихоньку само приготовится. Вам нужно только закладывать овощи и время от времени контролировать как идет процесс.

Изюм из говядины не варится в холодной воде, но с луком и специями. Если мы введем в него некоторые корни, это будет сделано. Из одних и тех же кусков сделано восхитительно. В этом рецепте мы использовали кусок говядины в области теленка, который называется расол. Это мочирование также часто используется в или при. Это плотный плотный кусок ткани, прикрепленный к соединительной ткани. Он должен хорошо кипеть, но после приготовления он становится мягким и мучным. При кипячении выделяется много желатина, которое закрывает суп после охлаждения.

Чтобы приготовить тушеную говядину с картошкой понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • говядина (можно телятину взять) – 400-500 г;
  • лук – 3 шт (крупные головки);
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – треть стакана;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 3 стакана (или больше-меньше, как любите).

Не удивляйтесь, если на следующий день вы можете сократить суп-суп 😀. Итак, когда мы говорим о говядине, мы говорим о вареной говядине, приготовленной в воде с солью и специями. Мясо не очистится, если мы варим его медленно. Тушеная говядина с соусом и картофелем.

Как приготовить говяжью малину с соусом и картофелем

Какие кусочки мяса сделаны из говядины

Говяжий малины можно либо обмазать, либо нарезать поперечно костным мозгом. Говядина очищается от костей костей и отваривается ок. 2 л холодной воды . В том же горшке добавляем кости, желаемые специи и два лука. Вода должна покрывать мясо одним пальцем.

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Я режу мясо не крупно и не мелко, чтобы поджарилось и оставалось заметными сочными кусками , а не зажаренными шкварками.


Две луковицы разрезаю пополам, шинкую полукольцами или режу дольками, они потом разделятся на тонкие полоски.

Какой горшок - лучшая говядина?

Говядина можно варить в обычной кастрюле с крышкой. Время больше, около 3-4 часов, а кипение низкое. Очевидно, что время кипения также зависит от размера куска мяса и возраста теленка, из которого он возникает. В этом случае мясо готовится с низкой температурой и контролируется уровень жидкости, окружающей его. Если он падает, вам нужно будет заполнить один час горячей воды с часового пояса.

Как приготовить говяжий малины с соусом и картофелем

Положить мясо в кукта, вылить воду, добавить специи и лук. Закрыть кукту и кипятить. Говядина кипит одним из способов, описанных выше. Хорошо воспользоваться полученным супом и превратить его в своего рода автономное или заморозить, а затем использовать его для улучшения питания, соусов. Используйте этот суп вместо воды.


Наливаю в сковороду масло, раскаляю. Высыпаю говядину, обжариваю чтоб цвет мяса стал светлее, или немного подрумяниваю, только не до коричневой корки.


Мы понимаем, что разол достаточно кипели, если он был выкован с вилкой, и он мягкий. После кипячения удалите мясо и выжмите суп. Эта стойка для говядины была настолько хорошо отварена, что она разворачивалась в связках. Насколько хороши кожа, студенистые части! С нами мы собираемся служить в качестве закуски, потому что она напоминает вкус и текстуру с костным мозгом.

Во-первых, «толстый», лук и специи, затем пропустите суп через марлю или чистую кухонную ткань. Если мы хотим прояснить это полностью, мы продолжим, как мы объяснили. Итак, у нас есть кусок идеально приготовленного говяжьего супа и суп, в котором мы можем сделать овощи, чтобы сделать замечательный суп. Наверное, вы заметили, что супные блюда быстро сохнут в контакте с воздухом. Хорошо двигаться быстро, сжимая суп и вставляя мясо обратно в него. Так холодно, погружается в суп, и на следующий день он снова нагревается.

К говядине добавляю лук, тушу до полупрозрачности, лук станет почти мягким.


Солю, перчу, тушу еще минуты две. Вливаю полстакана воды, плотно накрываю крышкой. Если готовить на слабом огне, то понадобится где-то час с небольшим, но зато говядина тушеная с картошкой получится особенно вкусной. На среднем огне тушу мясо примерно час, пока не станет мягким. Воду подливаю два-три раза, понемногу, чтобы только чуть прикрыть донышко. Во время тушения лук размягчится, превратится в ароматную густую подливку, мясо станет мягким.

Какую прокладку мы выбираем для прорастания бобов?

Вот отварные бритвенные лезвия, очищенные шкурами и мембранами. Вам не нужно их удалять, потому что они очень вкусные и в блюде рядом с прокладкой. Сыпь разрезается только тогда, когда картофель и соус готовятся, и мы уже можем положить его на тарелку или тарелку, потому что она быстро сохнет. Кролик перерезан.

Пока мясо не поджарится. Добавьте соус карри и добавьте одну стакан воды. Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте до тех пор, пока не останется вся масса. Затем добавьте бобы и запекайте в течение 2-3 минут. Пока они не станут мягкими. Вы подаете на верхушку гайки и манго. Воин можно заранее подготовить и поместить в холодильник, пока он не понадобится. Вы можете хранить замороженного воина в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно используйте свежее мясо для этого блюда.

  • Нагреть масло в большой миске на среднем огне.
  • Выпекайте лук около 5 минут.
  • Положите чеснок и варите 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
  • Увеличьте тепло до пола.
  • Перемешать свинину и перемешать в течение 5 минут.
Ароматические специи и экзотические ароматы.


Дальше нам понадобится казанок – в нем удобнее готовить и будет вкуснее. Или сразу можете готовить в казане, я предпочитаю тушить мясо в глубокой сковородке. Выкладываю мясо вместе с подливкой. Добавляю картофель, нарезанный некрупными кусками произвольной формы. Режу полу кружочками морковь, полукольцами лук и тоже добавляю к мясу. Сначала тушу без добавления воды, чтобы овощи впитали масло и мясной сок . Через минут десять кладу , вливаю два стакана воды, солю по вкусу. Плотно закрываю крышкой и оставляю готовиться на полчаса.

Это необычайно вкусная комбинация свинины, сладкого картофеля и фасоли, не только для ваших глаз, но и для вашего желудка. Хотя это выглядит как самое простое тушеное мясо, основную роль играет лук, который перед приготовлением всех других ингредиентов запекается до тех пор, пока они не станут карамелизированными и сладкими. Таким образом, в конце мы получаем вареный ароматизатор, который разогревает всех. То же самое, когда на поле все еще холодно!

Тушеная говядина с картофелем и луком

Перец чили. Несколько кусочков свежей петрушки. Очистите лук и разрежьте их полукольцами. Очистите и тщательно нарежьте зубчики чеснока. Вскипятите масло и вылейте 1 столовую ложку оливкового масла . Сезонная соль и черный перец. После перемешивания, готовя около 30 минут на медленном огне до тех пор, пока луковицы не станут мягкими и начнут менять цвет.


Через полчаса пробую мясо и овощи – все станет мягким, картошка будет рассыпчатой, говядина сочной и вкусной. Пусть немного настоится, а я пока сделаю салат или открою банки с соленьями-маринадами.


В то время как выпекайте лук, разрежьте говяжий хлеб на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте говядину. Жарьте около 5 минут, пока не заросший. Разрежьте морковь на полукольца. Вырезать картофель на 6 частей.

Когда лук катится, добавьте жареную говядину , вырежьте морковь, лавровый лист, тимьян, курицу, перец и томатную пасту . Перемешать и испечь около 3 минут, затем вылить около 1 л воды. Кипятите тушеное мясо и варите около 20 минут. Затем добавить расколотый картофель и варить еще 10 минут, пока картофель не будет полностью варено. В конце, объедините несколько свежих веток петрушки.

Этот рецепт тоже входит в наше «дачное» меню. Летом хоть на мясо и не тянет особо, но готовим на даче со своей картошечкой, да со свежими помидорками, петрушечкой только с грядки – объеденье! Ну вот, говядина тушеная с картошкой готова, салат приготовлен, овощи и хлеб на столе, можно подавать и садиться ужинать.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Положить тушеное мясо с маринованными или ферментированными овощами. Это тушеное мясо полон карамелизированного лука, который дает вам сладкий и богатый аромат, чтобы встретиться и овощи вместе, и делает его идеальной едой в прохладные дни. Несколько ветвей свежей петрушки.

Растопите масло и 1 столовую ложку оливкового масла в горшке. Приправить солью и черным перцем. Приготовьте около 30 минут, пока лук не начнет карамелизировать и не станет коричневым. Не забудьте периодически перемешивать их. Между тем, вырезать свеклу на мелкие кусочки. Разогреть кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте кусочки говядины в течение примерно 5 минут, пока не поджарите немного.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.


Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Нарежьте морковь, вырежьте картофель в 6 полумесяцев. Когда лук карамелизируют, добавьте жареную говядину, морковь, лавровый лист, тимьян, тмин, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешать и обжаривать в течение 3 минут, затем влить около 1 литра воды. Принесите тушеное мясо кипятить и варить около 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10 минут, пока они не будут приготовлены. Посыпьте тушеное мясо свежей петрушкой и подавайте.

~ 1 кг говядины плечо 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 моркови соль, свежемолотый перец щепотки молотого мускатного ореха , кориандр семена наземные и сушат лемонграсса 250 мл сливок 1 небольшая цветная капуста Кукурузный крахмал 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Нарезать говядину кубиками и жарить на сковороде на высокой температуре. Положить мясо в рагу. В той же сковороде, добавить масло, добавить нарезанный лук кубиками, нарезанный чеснок и морковь. Выпекать при перемешивании до некоторого укуса.


Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.


Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.


Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.


Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.


Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.


Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.


Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками - 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли - жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец - классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушить можно практически любое мясо, поэтому не обязательно покупать самый лучший кусочек. Возьмите то, что подешевле, или купите уже нарезанное кусочками мясо для и приготовьте тушеную говядину с луком и картофелем. Готовится она достаточно просто, список ингредиентов небольшой, никаких сложных кулинарных приемов в этом рецепте нет. Он как раз подойдет для начинающих кулинаров, ну а опытным хозяйкам будет интересно узнать еще одну версию любимого блюда из мяса с картофелем.
Говядина готовится дольше свинины, но по трудоемкости все рецепты примерно одинаковы. Разница в длительности тушения – если свинина будет готова за час, то говядине понадобится от полутора до двух часов. Но ваше активное участие в готовке и в том, и в другом случае будет минимальным: нужно только нарезать мясо и предварительно обжарить его до румяности. Потом добавить воды и время от времени присматривать, проверять достаточно ли подливки, не пора ли добавлять картошку.

Говядина тушеная с картофелем - рецепт с фото

Ингредиенты:

- говядина (мякоть без кости) – 400 гр;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- картофель – 4-5 шт (крупных);
- черный перец молотый - полчайной ложки;
- молотая паприка – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- базилик сушеный – пол чайной ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – 2-3 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Говядину нарезаем некрупными кусочками, величиной на один укус или немного крупнее, с учетом того, что при обжарке и тушении мясо потеряет объем. Приправляем черным перцем, молотой паприкой (0,5 ч. ложки) и базиликом. Перемешиваем, втирая специи в мясные кусочки. Оставляем на десять минут.




Разогреваем 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде. В миску с мясом насыпаем две ложки муки, обваливаем в муке кусочки говядины. Или насыпаем муку в отдельную плошку и отправляем туда мясо небольшими порциями.




Обжариваем говядину, переворачивая по мере подрумянивания. Общее время обжарки около десяти минут, огонь средний.






Вливаем в сковороду с мясом стакан кипятка, подсаливаем по вкусу (немного недосолить лучше, чем пересолить). Как только закипит, укручиваем пламя до тихого и накрываем крышкой. Тушим мясо 1-1,5 часа, периодически помешивая и проверяя на готовность. Тушить его нужно до мягкости. Если вода при тушении выкипела, испарилась, подливаем еще немного, не оставляем мясо на сухой сковороде.




Ближе к готовности мяса начинаем чистить и резать овощи. Картофель режем дольками или кубиками, крупнее, чем мясо. Репчатый лук разрезаем пополам, потом на четыре части и шинкуем полосками.




В другую сковороду наливаем две ложки масла, раскаляем и высыпаем нарезанную картошку. Перемешиваем, посыпаем молотой паприкой (понадобится около столовой ложки). Оставляем подрумяниваться на среднем огне, но не до золотистой корочки.






Минут через пять перемешиваем картофельные ломтики, подрумяниваем с другой стороны. При такой подготовке картофель пропитается маслом и специями и не развалится при тушении.




Мягкую говядину вместе с подливкой перекладываем в кастрюльку или казанок. Добавляем обжаренный картофель. Вливаем воды столько, чтобы она прикрывала картошку почти полностью. Солим по вкусу и продолжаем тушить на слабом огне до готовности картофеля.




В масле, оставшемся от жарки картофеля, обжариваем лук до появления золотистого оттенка. Всыпаем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем, обжариваем лук с мукой несколько минут.




Добавляем томатный соус, продолжаем обжаривать около пяти минут, чтобы вкус томата стал более насыщенным, контрастным.






Выкладываем томатно-луковую подливку в кастрюлю с тушеным мясом и картофелем. Перемешиваем.




Если получилось густовато, добавляем воды. Доводим до кипения. Тушим около десяти минут, до загустения подливки. Выключаем, оставляем мясо с картошкой настояться. Говядина тушеная с луком и картофелем готова.




Подавать тушеную говядину с луком и картофелем можно как второе блюдо к обеду или приготовить его с большим количеством подливки и подать вместо супа. Скорее всего, в этом случае больше ничего не понадобится, еда получается очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной с картошкой, черносливом, кабачками и апельсинами

2018-11-15 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

3906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с картошкой

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо - говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.

Мясо необходимо использовать свежее, не мороженое, тогда получится самый вкусный результат. Тушить мясо с картофелем нужно не менее одного часа, так результат выйдет нежным и сочным. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении свежих овощей, рубленой зелени, легких овощных салатов и т.д. При желании в процессе готовки можно добавить разнообразные овощи, специи и пряности.

Ингредиенты :

  • Говядина - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатный соус - 1,5 стакана
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать клубни картофеля среднего размера - очистить и вымыть, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить. Нарезать лук можно четверть кольцами или кубиками - как вам больше нравится. Сюда же можно добавить и чеснок - по желанию.

Морковь среднюю по размеру почистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на крупной терке, а еще лучше нарезать морковь брусочками. Именно для этого блюда вкуснее будет нарезанная морковь.

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить морковь, лук, добавить мясо - жарить овощи с мясом 7-10 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело. Влить параллельно в сковороду томатный соус.

Добавить сразу соль и перец в сковороду с мясом и соусом.

Ввести порцию картофеля в сковороду, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение часа, огонь должен быть небольшим. Спустя время снять пробу, готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с картошкой

Если времени для приготовления ужина в обрез, придется кстати быстрый рецепт говядины с картошкой. Он подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении скороварку, или мультиварку-скороварку. Обычно, чтобы говядина стала мягкой, требуется не менее полутора часов. Скороварка способна сократить это время вдвое. Также в этом рецепте присутствуют грибы, они делают блюдо более сытным.

Ингредиенты :

  • полкило говяжьей вырезки;
  • полкило шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1,5 картофеля;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить говядину тушеную с картошкой рецепт

Нарезать мясо небольшими кусочками, на дно мультиварки налить немного масла, выложить туда говядину, посолить. Закрыть и установить нужный режим. На многих моделях присутствует режим «Тушение» или «Суп» - они подойдут лучше всего.

Очистить и нарезать овощи, либо для экономии времени натереть их на крупной терке. Хорошо промыть грибы, нарезать их пластинами средней толщины.

Подготовить картофель: почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо в скороварке будет готово, отправить к нему овощи, грибы и картофель, долить немного горячей воды, посолить, и снова уставить режим «Тушение» на 15-20 минут.

Приготовление говядины с картошкой в скороварке дает возможность «развязать руки» и заняться другими домашними делами. Необходимость стоять около плиты пропадает, в этом и заключается преимущество быстрого рецепта. Блюда, приготовленные в скороварке, являются более диетическими, и полезными для здоровья.

Вариант 3: Говядина тушеная с картошкой - рецепт с черносливом

Мясо с картофелем - привычное блюдо для многих людей. Сделать его вкус более экзотическим поможет чернослив. С черносливом принято готовить самые нежные части говядины, это филейная вырезка или шея.

Ингредиенты :

  • 500 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Чернослив промыть холодной проточной водой, залить кипятком и оставить на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить с его поверхности различные химикаты, которыми обрабатываются сухофрукты для их более длительного хранения. При покупке необходимо выбирать качественный чернослив, без признаков порчи и неприятного запаха.

Мясо нарезать брусочками толщиной не более 1 см, обсушить его. Обсушивать говядину
необходимо для более легкого образования хрустящей корочки. Хорошо разогреть масло, обжаривать мясо 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится.

Измельчить репчатый лук любым удобным способом, отправить к мясу, обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Посолить. Далее залить мясо с луком горячей водой и тушить на среднем огне 1 час 40 мин.

Очистить картошку, нарезать удобными для себя кусками. Чернослив откинуть на дуршлаг. Соединить мясо, чернослив и картофель. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, при необходимости добавить соли. Тушить до полной готовности картофеля 20-25 минут.

Чернослив придает блюду особенный аромат, а подливка приобретает сладковато-кислый привкус. Говядина с картошкой и черносливом обязательно понравится любителям восточной кухни.

Вариант 4: Говядина тушеная с картошкой и апельсинами

Мясо с апельсинами - не такое уж и редкое сочетание для тех, кто любит экспериментировать. Этот рецепт удивляет не только наличием цитрусовых, но и общим экзотическим вкусом.

Ингредиенты :

  • 650 г говядины;
  • 1,2 кг картофеля;
  • красный и желтый болгарский перец;
  • 2-3 крупных апельсина (в блюдо);
  • 2 апельсина (для сока);
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • соевый соус;
  • молотый сушеный имбирь.

Пошаговый рецепт

С говядины удалить весь жир, нарезать ее тонкими длинными полосками. Сложить в отдельную посуду, залить небольшим количеством соевого соуса, оставить на час.

Очистить и разделать болгарский перец - удалить плодоножку и вытащить семена. Нарезать полосками. Измельчить зеленый лук, пассеровать овощи в небольшом количестве масла на медленном огне.

Замаринованное в соевом соусе мясо обжаривать в течение 10 минут.

Из апельсинов выжать сок, должно получиться примерно 140 мл. Добавить в него 10 г
кукурузного крахмала и щепотку имбиря, переложить смесь в небольшой сотейник, прогреть на медленном огне несколько минут. Вылить жидкость в мясо, все хорошо перемешать.

Апельсины очистить от кожуры и пленочной оболочки. Поделить дольки на части.

Очистить картофель, нарезать брусками.

В толстостенной посуде соединить мясо с соусом и овощами, картофель. Залить водой, тушить 40 минут на среднем огне, до полной готовности картофеля. Для более выраженного вкуса можно добавить еще немного имбиря.

Этот рецепт говядины с картошкой можно использовать для праздничного стола.

Вариант 5: Говядина тушеная с картошкой и кабачками

В этом рецепте интересный вкус и легкость придает блюду кабачок. Он сделает обед или ужин менее калорийным, и организм сможет легче переварить пищу.

Ингредиенты :

  • 750 г говядины;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Мясо нарезать равномерными кусочками. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать 10 минут на сильном огне, посолить. После залить 0,5 л горячей воды и оставить тушиться на полтора часа.

Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками. Если они крупные - удалить семена. Измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на отдельной сковороде, слегка присолить. Очистить картофель, каждую картофелину порезать на несколько частей.

Соединить овощи и мясо, добавить еще немного бульона. Поставить на огонь еще на 30 минут, после проверить блюдо на соль. При желании добавить черный перец или другие специи. Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Говядина с картошкой и кабачками понравится людям, которые следят за фигурой, или вынужденно придерживаются диеты с пониженным содержанием жиров. Чтобы свести жиры к полному минимуму, можно значительно ограничить количество растительного масла в рецепте.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Рецепт говядины тушеной с картошкой

Говядина тушеная с картошкой - отличный вариант для обеда или ужина. Сочное мясо в сочетании с овощами надолго обеспечивает чувство сытости, а общая калорийность блюда получается довольно невысокой, это важно для тех, кто следит за фигурой. Тушеное мясо с картофелем является любимым блюдом у многих детей и взрослых.

Классический рецепт говядины с картофелем освоить очень просто. Для него не потребуются какие-либо экзотические или дорогостоящие продукты. По своему желанию можно регулировать количество добавляемой жидкости, чтобы блюдо получилось более жидким или более густым.

Ингредиенты :

  • 0,7 кг говяжьего мяса;
  • полтора кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное или оливковое масло - примерно 50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с картошкой

Промытое мясо нарезать на равномерные кусочки одинаковой толщины. Отбить их молотком. Раскалить масло, выложить говядину, обжаривать до образования корочек с обеих сторон. Залить 500 мл горячей воды, поставить мясо тушиться на медленном огне на 1,5 часа. По мере испарения жидкости ее необходимо доливать. Важно не забыть посолить и добавить приправы по вкусу. К говядине хорошо подходят тимьян, перец чили и майоран.

Нарезать любым удобным способом морковь, лук и перец. Перец предварительно очистить от семян. Пассеровать на отдельной сковороде 15 минут.

Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Отправить его к мясу, добавить пассерованные овощи. Тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Подают блюдо горячим, при желании можно посыпать его свежей зеленью. Тушить мясо очень удобно в толстостенной посуде. Отлично подойдет утятница или казан.