Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.
Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!
Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное - не забудьте о красивой подаче.
Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:
- 2 молодых кабачка
- 250 гр куриного филе без шкурки
- 1 сладкий болгарский перец
- 1-2 помидора
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
- 100 гр твёрдого сыра
- соль, чёрный перец
- специи по вкусу
- для подачи:
- зелёный лук
- помидоры черри
Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:
1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе. Фото 1.2) Добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь.Тушим 5 минут. Фото 2.
3) Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут. Фото 3.
4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.
В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.
5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.
Кабачок – идеальный овощ для фаршировки. Мягкую мякоть удобно вынимать даже ложкой, так что сделать «лодочки» для начинки – дело двух минут. А нежная мякоть, которая после приготовления буквально тает во рту, не перебивает вкус фарша, а только оттеняет и подчеркивает его. И, что немаловажно, в кабачке мало калорий!
Даже если в начинке будет масло, жирное мясо или сыр, по итогу блюдо получится не таким уж «тяжелым» – мякоть овоща подровняет баланс. Для приготовления блюда лучше подойдут крупные или средние кабачки – так в них поместится больше начинки. А подавать овощи, фаршированные курицей, лучше всего с соусом, в котором есть чеснок или горчица.
ИнгредиентыРецепт кабачков, фаршированных курицей
Кабачок тщательно вымойте, срежьте плодоножку и жесткий «носик». Разрежьте овощ вдоль и аккуратно выньте сердцевину, оставив толстые бортики. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать кабачок и не продырявить «лодочку». Филе промойте под холодной проточной водой и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Половинку перца вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Извлеченную мякоть кабачка также нарежьте. В другой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжарьте.
Кабачки, фаршированные овощами и курятиной, можно присыпать тертым сыром Добавьте кабачки, перец и помидоры. Готовьте все вместе 2–3 минуты – до тех пор, пока овощи не пустят сок. Начините кабачки. В каждую «лодочку» положите сперва обжаренную курятину, а затем тушеные овощи. Добавьте по вкусу сливочное масло, приправьте и посолите. Аккуратно заверните каждую половинку кабачка в фольгу и положите на противень.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поставьте кабачки в духовку и запекайте 30–40 минут. Проверить готовность овоща можно, проткнув его вилкой или ножом. Если кабачок мягкий и легко прокалывается, можно выключать. Зелень вымойте, отряхните и мелко порубите. Выньте фаршированные кабачки из духовки, раскройте фольгу, посыпьте зеленью и подавайте.
Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты на 2-3 порции:
- средние кабачки 3 шт.;
- куриные бёдра 480 г;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 0,5 шт.;
- крупное яблоко 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- томат 1-2 шт.;
- растительное масло 25 мл;
- соль 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев 1 ч. л.;
- горсть тёртого сыра;
- сметана 3 ст. л.;
- майонез 2 ст. л.
Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.
Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке
Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.
У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.
Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).
Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.
Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.
Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.
Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.
Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.
Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.
Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.
Тизерная сеть
Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.
Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.
Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.
Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.
Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.
Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.
Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.
Хорошо посолите и поперчите наш фарш.
Взбейте руками до однородности.
Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.
Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.
Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.
Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.
Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.
Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.
Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.
Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!
Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.
Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 Штука
Куриная грудка - 150 Грамм
Перец сладкий - 1 Штука
Лук репчатый - 1-2 Штук
Чеснок - 1 Зубчик
Соль - По вкусу
Сыр твердый - 70 Грамм
Майонез - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
4. Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
5. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
6. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
7. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
8. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!