Заливной пирог с тыквой и яблоками на кефире рецепт с фото. Простой пирог с тыквой на кефире Тыквенный пирог на кефире в духовке

Сытный, вкусный тыквенный пирог — полезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки - самый простой бисквит в мультиварке . Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха


Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.

Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.

Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.

Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).

Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.

Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.

Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.

Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!

А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.

Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Для украшения:
  • Пудра сахарная
  • Сахар ванильный
  • Клюква

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с тыквой готов.

Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – ¼ ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо - оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Рецепт 7: тыквенный пирог на основе кефира (пошаговые фото)

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2.5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу.

Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре.

А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир(комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита!

Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

  • ½ чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ¼ чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • ¼ ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • ¼ пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Теперь готовим глазурь.

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Для теста пригодны как отваренная или запеченная мякоть, так и консервированное пюре - все равно перетирать. Кроме свежих бахчевых, берут замороженный полуфабрикат, такой предварительно оттаивают и сливают образовавшуюся жидкость. Пирогу с тыквой на кефире излишняя влага не нужна.

Из советов - наполняйте просторные формы. Высокий пирог с тыквой на кефире сложно подсушить внутри. Слишком тяжел и сочен. Найдите правильный температурный режим, накрывайте пергаментом, так как корочка быстро румянится.

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 10-12 / Форма 30х15 см

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • кефир 200 мл
  • мука 500-550 г
  • мед 70 г
  • разрыхлитель 12 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 5 мл
  • соль 2 г
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • лимонная, апельсиновая цедра по желанию

Приготовление

    Нужна тыквенная мякоть, перетертая до консистенции пюре. Заранее отварите или запеките большой кусок тыквы. Я чаще отвариваю в кипятке, прямо с кожицей. Сперва разрезаю, вынимаю семечки с волокнистой частью, промываю и опускаю в кипящую воду. Без специй отвариваю минут 20-25, зависит от сорта и размера ломтя. Потом споласкиваю под холодной водой и соскребаю мякоть - таким способом меньше потерь, можно больше мякоти отделить от твердой оболочки. Скоблить легко даже ложкой. А если действовать аккуратно, не повреждая кожуру, «емкость» можно использовать для подачи крем-супа, жаркого или плова.

    Тесто для этого пирога не требует ручного замеса - не дрожжевое, песочное или слоеное. Обычное вязко-текучее, как для шарлотки, заливных пирогов и манника. Легко взбивается ручным венчиком, миксером или каким-нибудь другим кухонным агрегатом. Итак, отварную тыквенную мякоть я опускаю в чашу комбайна, вбиваю яйца и вливаю кефир - запускаю на 1-2 минуты, чтобы все кусочки тыквы развалились и равномерно разошлись по кисломолочному коктейлю.

    Следующие компоненты - для вкуса и аромата. Бросаем щепотку морской соли (мне нравятся крупные кристаллы), мед или сахарный песок (дозировку можно увеличить, если тыква пресная, водянистая). Из пряностей беру молотый мускатный орех. Напомню, тыквенное тесто, как и запеченная/отварная тыква, сочетается с корицей, тимьяном, розмарином, другими душистыми травами. Хотите, добавьте лимонную или апельсиновую цедру (снимайте тонкой стружкой, отделяя от горькой белой прослойки)- немного свежести, нотки рождественской выпечки не помешают. Загружаем в чашу/миску, запускаем или ручным методом продолжаем интенсивно взбивать.

    Потом вливаем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло - на выбор. Если найдется тыквенное, еще лучше. Главное, умеренный запах без резкости, горечи, остроты. Отдельно соединяем примерно 450 г пшеничной муки и порцию разрыхлителя, всыпаем к жидкой смеси. Остальную муку вводим постепенно. Тут нужно варьировать. Сочное тыквенное пюре впитает больше муки, также влияет вес/объем яиц. Замешиваем пару минут, чтобы увлажнились все слои снизу доверху, растворились все комки.

    Вот каким тесто для пирога с тыквой на кефире должно быть. К слишком жидкому подсыпьте еще муки, взболтайте. Густота такая же, как у теста для оладий. Добавочную муку легко подмесить в самом конце, даже вручную.

    Пеките в круглой или, как в моем рецепте, прямоугольной форме с бортом. Изнутри смазываем тонким слоем любого жира (сливочным, постным маслом), наполняем тестом - ставим в предварительно раскаленную духовую печь на час-полтора при температуре 180 градусов. Мне пришлось печь почти два часа. Пирог тяжелый, влажный за счет овощного пюре, следует правильно подобрать температурный режим. Корочка быстро сохнет, а мякиш остается сырым. Набросьте пергамент - скомкайте, намочите в холодно воде, стряхните и накройте пирог. Безо всякой герметичности. Поначалу тесто поднимется, корочка вздуется, но вскоре осядет. Остужаем внутри формы, потом вынимаем.

Слегка «припудриваем», делим кубиками и подаем пирог с тыквой на кефире к столу.

  • 1 Простой рецепт пирога с тыквой
  • 2 С манкой
  • 3 Постный вариант без масла, муки и яиц
  • 4 В мультиварке
  • 5 Пирог с тыквой и яблоками
  • 6 С творогом
  • 7 Выпечка по-осетински
  • 8 Пошагово от Юлии Высоцкой
  • 9 Советы

Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.

Простой рецепт пирога с тыквой

Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, то приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
  • ананас – 220 г;
  • мука;
  • корица;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Потребуются мелкие кусочки.
  2. Соединить с перетертой тыквой.
  3. Чернослив нарезать.
  4. Закинуть к ананасам.
  5. Влить яйцо.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Перемешать.
  8. Добавить корицу с ванилью. Перемешать.
  9. Залить маслом.
  10. Перемешать.
  11. Засыпать муку. Ее количество регулируйте сами, должна получиться не густая масса.
  12. Залить в форму.
  13. Запекать полчаса.
  14. Режим духового шкафа выставить не более 180 гр.

С манкой

Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • тыква – 720 г;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. Промыть тыкву.
  2. Срезать кожуру.
  3. Убрать семечки, удалить волокна.
  4. Нарезать на куски.
  5. Взять крупную терку. Натереть.
  6. Залить яйцами.
  7. Присыпать сахаром.
  8. Подсолить.
  9. Перемешать.
  10. Всыпать манку.
  11. Размешать. Оставить на четверть часа. Манной крупе надо время разбухнуть.
  12. Залить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
  13. Перемешать. Если масса получилась жидкой, то подсыпать еще манку.
  14. Поместить в форму для выпечки.
  15. Для приготовления понадобится 180 гр.
  16. Готовить тыквенный пирог полчаса.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.


Ингредиенты:

  • манка – 310 г;
  • вода – 140 мл;
  • тыква перетертая – 330 г;
  • сок с лимона;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г;
  • вода газированная – 260 мл;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • цедра (лимонная) перетертая.

Ингредиенты:

  1. Натирать тыкву следует на средней терке.
  2. Промыть лимон. Цедру натереть. Сок отжать.
  3. В тыкву залить воду газированную (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
  4. Засыпать соду. Поместить лимонную цедру.
  5. Присыпать сахаром.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать манку.
  8. Перемешать.
  9. Отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
  10. Выставить духовой шкаф. Понадобится температура в 180 гр.
  11. Промазать маслом форму для выпечки.
  12. Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
  13. Залить тесто в форму.
  14. Поместить в духовой шкаф на полчаса.
  15. Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.

В мультиварке

В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 230 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • тыква перетертая – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву. Удалить косточки. Мякоть перетереть. Использовать для приготовления указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
  2. В муку засыпать разрыхлитель.
  3. Присолить.
  4. Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
  5. Сахар залить яйцами. Взбить. Должна получиться крепкая пена.
  6. Влить постное масло. Размешать.
  7. Засыпать сухую смесь. Перемешать.
  8. Поместить мякоть от тыквы.
  9. Перемешать.
  10. Чашу устройства промазать маслом.
  11. Залить тесто.
  12. Выставить режим. Для приготовления понадобится «Выпечка».
  13. Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.


Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 120 г, сливочное;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 80 г;
  • яблоко (красное) – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 420 г;

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. Нарубить масло.
  2. Присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
  3. Влить желток.
  4. Залить сметаной.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Замесить.
  7. Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник. Подержать полчаса.
  8. Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
  9. Срезать шкурку с тыквы. Очистить мякоть. Нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
  10. Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину. Нарезать.
  11. Поместить в сковородку масло сливочное.
  12. Засыпать сахар. Нагреть.
  13. Заложить тыкву в сковородку.
  14. Потушить четверть часа.
  15. Закинуть яблочки.
  16. Готовить пять минут.
  17. Всыпать пряности. Перемешать.
  18. Промазать форму для выпечки маслом.
  19. Присыпать сухарями.
  20. Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
  21. Большой раскатать.
  22. Поместить в форму. Сформировать борта.
  23. Разместить начинку.
  24. Раскатать в пласт оставшийся кусок.
  25. Нарезать полосками.
  26. Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
  27. Отправить в горячий духовой шкаф (200 гр.).
  28. На приготовление потребуется 2/3 часа.

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 190 г.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. Размягчить маслице. Для этого нужно заранее оставить его в тепле.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Смешать с сахаром.
  4. Подсолить.
  5. Взять вилку. Перетереть. Получится густоватая кашица.
  6. Влить яйцо. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель.
  8. Посыпать мукой.
  9. Замесить.
  10. Поместить в пакет.
  11. Оставить в холоде на час.
  12. Срезать шкурку с оранжевого овоща. Освободить мякоть от косточек.
  13. Промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Нарезать. Должны получиться кубики, не превышающие двух сантиметров.
  15. Залить водой. Потушить полчаса.
  16. Откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
  17. Блендером размельчить овощ.
  18. Влить яйцо.
  19. Взять сито. Перетереть творог. Отправить к тыкве.
  20. Добавить муку.
  21. Присолить.
  22. Засыпать сахаром (двумя видами).
  23. Блендером взбить пять минут.
  24. Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
  25. Раскатать тесто.
  26. Отправить в форму.
  27. Сформировать края.
  28. Залить начинку.
  29. Запекать 2/3 часа.

Выпечка по-осетински

Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.


Ингредиенты:

  • мука – 610 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 260 мл;
  • вода – 240 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 35 г прессованные.

Начинка:

  • перец молотый черный;
  • тыква – 630 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сыр сулугуни – 320 г;
  • лук – 260 г, репчатый;
  • тимьян – 2 ч. ложки, сушеный.

Приготовление:

  1. Нагреть воду (половину).
  2. Засыпать сахарный песок.
  3. Добавить муку (1 ст. ложку).
  4. Дрожжи раскрошить.
  5. Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
  6. Получившуюся массу залить в муку.
  7. Размешать.
  8. Влить оставшуюся воду, которую следует добавлять теплой.
  9. Разогреть молоко.
  10. Залить в массу.
  11. Размешать.
  12. Залить масло. Замесить.
  13. Получится слегка жидковатая масса.
  14. Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
  15. Нашинковать лук. Должны получиться кубики.
  16. Мякоть тыквы измельчить. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
  17. На этой же терке измельчить сыр.
  18. Поместить масло подсолнечное и сливочное в сковородку.
  19. Разогреть.
  20. Закинуть лук.
  21. Обжарить. Подсолить. Перемешать.
  22. Закинуть к тыкве.
  23. Приправить. Подсолить.
  24. Посыпать тимьяном.
  25. Перемешать.
  26. Смешать с сыром.
  27. Тесто разрезать. Получится три куска.
  28. Начинку разделить на столько же частей.
  29. Раскатать в круг тесто.
  30. В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
  31. Завернуть к центру края. Защипнуть.
  32. Присыпать мукой.
  33. Руками надавливая раскатать.
  34. Перевернуть. Раскатать.
  35. Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
  36. Отправить на противень. Еще раз раскатать.
  37. В центре проткнуть, чтобы пар нашел выход.
  38. Духовой шкаф потребуется разогретый (250 гр.).
  39. Запекать четверть часа.
  40. Выпечь еще два пирога таким же образом.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Ингредиенты:

  • тыква – 460 г;
  • имбирь – 0,4 ч. ложки, молотый;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • соль – 0,4 ч. ложки, морская;
  • масло – 200 мл, оливковое;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 200 г коричневый;
  • корица – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех – 3 горсточки, грецкий;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный – щепотка, молотый.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (190 гр.).
  2. Нарезать тыквенную мякоть. Закинуть в воду кипящую. Проварить.
  3. Слить жидкость. Измельчить.
  4. В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
  5. Залить в сахар яйцо. Взбить. Используйте миксер. Надо, чтобы получилась пышная масса.
  6. Залить масло оливковое. Взбить.
  7. Перелить к пюре.
  8. Влить экстракт ванили. Перемешать.
  9. Измельчить орехи. Должны остаться мелкие кусочки.
  10. Смешать с мучной массой.
  11. Взять терку мелку. Измельчить цедру апельсина.
  12. Смешать с мукой.
  13. В массу из тыквы выжать сок апельсина.
  14. Соединить две массы. Вымесить.
  15. Форму застелить бумагой для выпечки.
  16. Залить тестом.
  17. Запекать полчаса.


  1. Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
  2. Если мякоть запечь заранее, то тесто получится однородное.
  3. Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
  4. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
  5. Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
  6. Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
  7. Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
  8. Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.

А вы знаете, что в этом овоще содержится так много полезных, питательных веществ для организма человека? Не зря его считают доктором, который помогает избавится от многих неприятных заболеваний и даже с лишним весом. И сегодня предлагаю вам приготовить вкусный заливной пирог с тыквой и яблоками на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам и вашим близким людям придется по вкусу этот вкусный, почти диетический и полезный десерт.

В данном рецепте приведен один вариант приготовления, но вы можете отступить немного от рецепта и не порезать яблоки и тыкву на кусочки, а натереть на терке, а потом просто смешать с тестом на кефире и в таком состоянии вылить в форму и выпекать.

Как сделать пирог с тыквой и яблоком на кефире

Продукты

Для теста

  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 0.5 стакана
  • Корица – ½ ч.л.

Для начинки

  • Тыква – 300 грамм
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и тыквой на кефире

Тесто у нас будет похожее на бисквит, даже еще вкуснее. И для того, чтобы приготовить почти бисквитное тесто на кефире для нашего пирога, разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния. Можно взбивать миксером, так масса перемешается быстрее и будет более пышной.

Во взбитые яйца высыпаем муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.

Выливаем кефир в тесто и замешиваем жидкое тесто. Тесто в итоге получается почти как сметана.

Теперь яблоки порезать на кусочки, посыпать сахаром и перемешать.

Тыкву так же порезать на кусочки.

Теперь половину теста выливаем в форму. Мне больше всего нравятся силиконовые формы, так как выпечка к ним практически не подгорает (у меня ни разу не подгорела) и легко вынимается, даже если форму не смазывать маслом.

Поверх теста выкладываем яблоки с тыквой, посыпаем корицей.

И заливаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем наш пирог с яблоками и тыквой на кефире при температуре 200С до готовности.

Готовый пирог перекладываем в плоскую тарелку и можно посыпать сверху сахарной пудрой, или кокосовой стружкой и после этого можно подавать к столу и кормить своих близких сердцу людей.

Как приготовить пирог с вареньем из черной смородины

Как сделать пирог со смородиной на слоеном тесте

Рецепт пирога со сметаной

Готовим тертый пирог крошка со смородиной из песочного теста

Приготовление пирога зебра на кефире

Готовим щавелевый пирог

Рецепт песочного пирога с черничным вареньем

Рецепт пирога на кефире с черничной начинкой

2016-07-04T06:40:07+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...